재밌어서 퍼왔어요 > 자유토론

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유토론

재밌어서 퍼왔어요

재밌어서 퍼왔어요

페이지 정보

작성자 이천 작성일 2024-01-22 06:27 조회 328 댓글 2

본문

저는 사진을 못찍습니다.
순수하게 [카메라]만 좋아하는데 저같은분들 계시나요?
가끔 이게 맞나? 하는 생각도 듭니다.
제발 저 같은 사람 많다고 해주세요
안 챙피하게......,

1. 걍 어릴때부터 비싸고 멋진 카메라가 갖고 싶었어요

2. 취직 후 시뻘건 펜탁스kr로 먼저 시작했지만
nex디자인 보고 홀딱 반해서 넘어왔습니다
이후 소니카메라만 nex6부터 RX10 RX100
a77 a99 a77ii 현재는 a7r5 씁니다.
a77ii 이후 다시는 카메라안한다고 다짐했고
장비 전부 처분했는데
a7이 너무 멋져보여서 다시 왔습니다

3. 카메라를 엄청 좋아하는데 사진을 진짜 못찍습니다.
걍 사진 처음시작하는 사람이랑 동급입니다.
당연히 오토랑 P모드만 쓰고. 연사에 의존합니다.
결과물 보면 제 카메라보다
집사람 아이폰이 훨씬 잘나오는것 같고
실제 건질 결과물이 더 많습니다.

집사람도 저한테 항상 말합니다
당신 그 비싼 카메라로
뭘 찍고 다니는 거냐고?
가족사진만 찍는것 같은데 갤럭시 울트라만 써도
충분한거 아니냐고?
좀 어디 아카데미라도 다녀오라고......,

->맞는 소리라 대꾸도 못합니다

4. 솔직히 사진 잘 찍고 싶은 마음도 없고
유튜브 사진 강좌도 안봐요.
아카데미? 안가죠 귀찮은데......,
진짜 순수하게 카메라 자체만 좋습니다.
카메라/렌즈만 바라보고
[히히 내 비싼카메라/렌즈~~~]
이러면서 카메라만 잘 들고 다닙니다.

5. 당연히 동호회/출사 같은거 안합니다.
식구들 외출할때나 좀 찍고다닙니다.

6. 마찬가지로 사진정리는 안합니다.
RAW파일도 안만들고 JPEG만 사용합니다.
메모리 차면 걍 하드에 백업만 합니다.

7. 렌즈도 빨간딱지G렌즈만 쓰는데 (24-70/70-200)
솔직히 렌즈에 붙어있는 버튼
기능도 잘 모르고 알고 싶지도 않아요
그냥 빨간G딱지가 멋있자나요......,
다행이 렌즈 교환이 귀찮아서 35mm 단렌즈외에는
더 안모으네요

8. 카메라 악세서리만 주구장창 사댑니다.
요즘엔 FALCAM케이지에 빠져서 이것저것 또
사대고 있네요

9. 다른 사람들한테는 절대로 말 못합니다.
비싼 카메라 들고 다니면
쟤 사진 잘 찍는줄 알까봐.....

10. 최종목표는 a1후속 입니다.
a7보다 더 멋있자나요......
집사람은 모를꺼에요 똑같이 생겨서 ...

댓글목록 2

이천님의 댓글

이천 작성일

사진 좋아하는 것과 카메라 좋아하는 건 별도의 영역 맞아요 ^^

신동훈님의 댓글

신동훈 작성일

너무 재미있게 봤습니다.
저는 언제나 장비를 모을까요 ㅠㅠ