새로운 픽컨 HLG 시험해 보기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

새로운 픽컨 HLG 시험해 보기

새로운 픽컨 HLG 시험해 보기

페이지 정보

작성자 이천 작성일 2024-05-18 22:54 조회 385 댓글 0

본문

나콘 Z8을 영입해서 이것 저것 해보고 있는데요
픽처 컨트롤에 낯선 이름이 보입니다
HLG (Hybrid Log Gamma)

HDR (High Dynamic Range)의 니콘 버전입니다

RAW 와 HEIF (High Efficiency Image File) 포맷애서 HLG가 지원되는데요

잘 아시는 바와 같이 HEIF는 JPEG에 비해 화질이 좋은데요

Z8의 픽컨을 HLG로 선택하면

RAW와 (JPEG 대신에) HEIF 포맷으로 사진이 찍힙니다

궁금한 거 참지 못하는 성격이라

당장 시험 날려봤습니다

헐, 그렇네요

계조가 엄청 풍부합니다

일부러 조명환경 시원치 않은 곳을 찍어 봤는데요

확대해서 찬찬히 들여다 보시면

풍부한 계조를 확인할 수 있을 거 같네요

내가 무지무지 좋아하는 마카다미아 넛, 꿀꺽

너무 비싸서 요즘은 언감생심 ... ㅠㅠ

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.